নিরামিষ ডিমের কারি

অর্চনা পাল

আচ্ছা আমিষ বর্জিত দিনে যদি নিরামিষ ডিম খাওয়া যায়? অবাক হলেন তো? ডিম আবার নিরামিষ?আরে বাবা এ ডিম সে ডিম নয়। এ ডিম মানুষের হাতে তৈরী। ছোলার ডাল আর ছানা দিয়ে।

উপকরণ:ছানা, ছোলার ডাল


প্রণালি:ছোলার ডাল ভিজিয়ে আদা জিরে কাঁচলঙ্কা দিয়ে বেটে নেবো।তারপর বাটা ছোলাটা কড়াইয়ে তেল দিয়ে ভেজে নেবো,পরিমান মত নুন,অল্প ঘি দিয়ে।ঠান্ডা হলে বলের আকারে গড়ে নিতে হবে।এবার ছানাটা বেশ করে মেখে নিতে হবে অল্প নুন আর সামান্য ময়দা দিয়ে। ছানা দিয়ে বড় আকারের বল বানিয়ে নেবো।এরপর ছানার বল থেকে ছানার বাটি বানিয়ে নিয়ে ছোলার ডালের একটা বল ভিতরে ভরে ডিমের আকার দিয়ে নেবো।

তারপর ডুবো তেলে অল্প আঁচে ভেজে নেবো।এবার তেলে গরমমশলা, তেজপাতা,ফোড়োন দিয়ে টমাটো, আদা জিরে লঙ্কা বাটা, কাজু, পোস্ত, চারমগজ বাটা, কাশ্মীরি লঙ্কগুড়ো, নুন মিস্টি দিয়ে কষিয়ে নিরামিষ ডিমগুলো দিতে হবে।শেষে ঘি,গরমমশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আপনার মতামত:-

%d bloggers like this: