অ্যাভোক্যাডো স্প্যাগেটি

শুভশ্রী হালদার

অ্যাভোক্যাডো মূলত ইউরোপ ও দক্ষিণ আমেরিকায় চাষ করা হলেও বর্তমানে এশিয়ার বিভিন্ন দেশেও চাষ করা হচ্ছে। অত্যন্ত পুষ্টিকর আভোক্যাডোতে থাকা ভালো ফ্যাট হার্ট ও মস্তিকের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। আর স্প্যাগেটি একটি জনপ্রিয় ইতালিয়ান খাবার, এবং বেশ কিছু বছর এটা আমাদের দেশেও জনপ্রিয়তা লাভ করেছে। আসুন দেখে নি খুব সহজে এই রান্নার রেসিপি।

উপকরণ:- 
  • অ্যাভোক্যাডো ২ টি। 
  • স্প্যাগেটি (spaghetti) ৩০০ গ্ৰাম।
  • কয়েক ডাঁটি ধনেপাতা।
  • ১টি ছোট সাইজের পিঁয়াজ কুঁচি করে কাটা।
  • বড় সাইজের ৪ কোয়া রসুন কুঁচি করে কাটা।
  • কাঁচা লঙ্কা ৫-৬ টি। (নিজেদের ঝাল খাওয়ায় পরিমাণ অনুযায়ী ঝাল দেবেন)।
  • লেবুর রস ৩ বড় টেবিল চামচ।
  • স্বাদ মতো নুন ও গোলমরিচ।
  • রান্নার জন্য পরিমাণ মতো অলিভ অয়েল। 
পদ্ধতি:- 

অ্যাভোক্যাডো স্প্যাগেটি করতে গেলে প্রথমে একটি বড় পাত্রে পরিমাণ মতো জল নিন এবং অল্প পরিমাণে নুন ফেলে গ্যাসে বেশি আঁচে ফোটাতে দিন।

এই সময় জল ফোটার জন্য অপেক্ষা না করে অ্যাভোক্যাডো, ধনেপাতা, ৩টি কাঁচা লঙ্কা, ও ৩ বড় টেবিল চামচ লেবুর রস নিন।

এরপর মিক্সারে এই সবগুলোকে নিয়ে একটি মিহি পেস্ট করুন।

এই সময়ের মধ্যে জল টকবক করে ফুটতে শুরু করলে একই আঁচে স্প্যাগেটি দিয়ে দিন (প্যাকেটে লেখা নিয়ম অনুযায়ী স্প্যাগেটি সিদ্ধ করবেন)। মনে রাখবেন স্প্যাগেটি ভেঙ্গে দেওয়ার প্রয়োজন নেই।

স্প্যাগেটি সিদ্ধ হবার সময়ের মধ্যে অন্য গ্যাসে মাঝারি আঁচে একটি কড়াই চাপিয়ে তাতে পরিমাণ মতো অলিভ অয়েল দিন। তেল গরম হলে তাতে প্রথমে কুঁচি করে কেটে রাখা রসুন দিয়ে হালকা নাড়িয়ে দিন‌।

রসুন হালকা বাদামি রঙের হয়ে এলে কুঁচি করে কাটা পিঁয়াজ ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন এবং হালকা ভেজে নিন।

এই সময়ের মধ্যে স্প্যাগেটি সিদ্ধ হয়ে এলে একটি বড় ছাঁকনিতে সঙ্গে সঙ্গে ছেঁকে নিন।

এরপর গ্যাস বন্ধ করে কড়াইয়ে মিক্সারে তৈরী করে রাখা পেস্টটি দিয়ে দিন।

এরপর সিদ্ধ করা স্প্যাগেটি দিয়ে দিন এবং সাথে পরিমাণ মতো নুন, গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

সবশেষে একটি বাটিতে বা প্লেটে ঢেলে উপরে অলিভ অয়েল ও গোলমরিচ ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন অ্যাভোকাডো স্প্যাগেটি।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *